A cena con Lorenza

A cena con Lorenza

Ristorante Quattro Venti Comfort Food Palermo

Una cena per conoscere ed apprezzare i vini di Fondo Antico in compagnia della loro enologa, Lorenza Scianna, e provarli in abbinamento ai piatti del ristorante Quattro Venti.

Questo il menu:


Antipasto
Polpo fritto con cialda croccante, panella morbida alla 
curcuma e aria di prezzemolo

Primo
Ravioli ripieni di baccalà e patate con zuppetta di frutti di mare 
e alghe croccanti

Secondo
Sgombro in crosta di pane "cunzato" 

Dolce
Semifreddo al croccante di scaccio con riduzione di Baccadoro

Vini in abbinamento
Grillo Parlante, Grillo, 2017
Raffreddamento e pressatura soffice delle uve, affina quattro mesi sulle fecce fini “ sur lies”, a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. 

Il Coro, Grillo, 2016
Fermentazione in presenza di bucce in vasche di acciaio. Affinamento in acciaio sulle fecce per 6 mesi. 

Memorie, Nero d’Avola Rosato, 2013
Macerazione delle bucce per qualche ora, pressatura e fermentazione in botti da 25 hl e in barriques di rovere francese. Affinamento: un anno in botte e barriques, segue affinamento in acciaio. 

Baccadoro, Grillo e Zibibbo, Vino passito
Le uve Grillo e Zibibbo vengono lasciate maturare sulla pianta.
Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore

Prezzo € 35 per persona
Per info e prenotazioni 0916259187

 

 



Scarica allegato: Cena Degustazione Quattro Venti Comfort Gourmet - ITA