Baccadoro

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  • Tipo: Vino Dolce
  • Denominazione: IGT Terre Siciliane
  • Sicilia Uve: Grillo e Zibibbo
  • Sistema di allevamento:

    Spalliera potata a Guyot

  • Vinificazione:

    Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore. Fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio.

  • Affinamento:

    in bottiglia

  • Gradazione Alcolica: 12 % vol.
  • Capacità bottiglia: 50 cl
  • Abbinamenti:

    Delizioso l’accostamento ai dolci della cucina tradizionale. Da provare con i biscotti di mandorle, con i fichi secchi, con
    le arance candite e con formaggi mediamente stagionati.

  • Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Vino passito ottenuto dall’unione di uve Grillo e Zibibbo. Il colore è giallo dorato carico da qui il nome “bacca d’oro”. All’olfatto prevalgono le note aromatiche di albicocca, di fiori di zagara, di fiori secchi regalate dallo Zibibbo mentre al gusto, il Grillo regala acidità e freschezza. Come i riflessi del sole sui limoni, profumato come la zagara in fiore, come gli agrumi appena colti. Contrastante, in questo mare d’intensità, la sua freschezza. Penso alla strana passionalità dei siciliani, così. . . dolce

Prezzo (Iva Inclusa) € 12,00