Chardonnay

Scarica scheda >>


  • Tipo: Vino Bianco
  • Denominazione: DOC Sicilia
  • Sicilia Uve: Chardonnay
  • Sistema di allevamento:

    Controspalliera potata a cordone speronato

  • Vinificazione:

    Raffreddamento uve alla ricezione, pressatura soffice delle stesse e vinificazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

  • Affinamento:

    in serbatoi di acciaio inox e in bottiglia.

  • Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.
  • Capacità bottiglia: 75 cl
  • Abbinamenti:

    Il suo bouquet delicato e il suo palato avvolgente, ne rendono piacevole l’accostamento a piatti a base di pesce, come a carni bianche e rosse. Ottimo anche per l’aperitivo e l’abbinamento alle verdure

  • Temperatura di servizio: 8 - 12 °C

Lo Chardonnay è un antico vitigno dall'eleganza indiscussa, i suoi profumi tipici di vaniglia, banana, tabacco si accompagnano a quelli più freschi della zagara, dei fichi, delle spezie. In bocca è pieno, lungo, con un finale sapido dato dal terreno prevalentemente calcareo su cui cresce l'uva. E' un vino ottimo per l'aperitivo che sposa bene pesce come carni o verdure.
Noi suggeriamo di accostarlo a piatti con un richiamo aromatico agrumato o esotico per esaltarne le sue caratteristiche gustative.

Prezzo (Iva Inclusa) € 8,00