Per due intere giornate, il lungomare di Aspra (PA) si trasformerà in un grande laboratorio a cielo aperto, in cui 15 donne stenderanno ad essiccare il succo di pomodoro sulle antiche tavole di legno, le “maidde”.

Vi aspettiamo a Ciauru ri astrattu, Domenica 8 e lunedì 9 settembre 2019.

La manifestazione celebra il recupero di antiche tradizioni culinarie e le ricchezze legate alla vita enogastronomica del territorio siciliano, come la produzione di un prodotto tipico della gente di Sicilia, “l’astrattu”: concentrato di pomodoro, “l’oro rosso” di Sicilia.

“Ciauru ri astrattu – Cultura e tradizioni” è organizzato a cura dell’Associazione Culturale Altura e della Pro Loco Aspra.

La degustazione dei vini Fondo Antico e delle altre cantine si terrà dalle 18 a mezzanotte di entrambe le giornate. Per l’occasione troverete il nostro Grillo Parlante, Bello Mio, Per Te e il rosato di Nero D’Avola Aprile.

Il programma completo dell’evento lo trovate qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *