• Siracusa Nel Piatto Fondo Antico nel Calice – Siracusa (SR) |2° Appuntamento

    Dal 21 al 25 Ottobre vi aspettiamo a Siracura, dove vi delizieremo con 5 Wine Dinner e Degustazioni #SiracusaNelPiattoFondoAnticoNelCalice in 5 location della Sicilia Sud Orientale. Scopriamo insieme ogni suggestiva cornice, dove avremo il piacere di essere ospitati :

    Martedì 22 Ottobre saremo da Ristorante Room Cucina

    “Abbiamo immaginato uno spazio dove accogliere chi usa cura nelle scelte. Siamo a Palazzo Giaracà, davanti alla bellezza del porto di Siracusa. Qui abbiamo creato Room Cucina, uno spazio conviviale che racconta la nostra accoglienza elegante con un’atmosfera retrò dai colori tenui. Lavoriamo idee di ricerca, stagionalità, territorialità, che attraverso l’uso della memoria e delle tecniche si trasformano in piatti fortemente identitari. Nell’ora dell’aperitivo al banco potrete rilassarvi con un cocktail o un calice di vino, accompagnato da piccole portate di degustazione. A cena nelle nostre ricette troverete l’entusiasmo che avete usato nello sceglierci.
    Io sono Stefano Storaci ed ho immaginato di essere lo chef di Room Cucina.”


    Info&Prenotazioni https://www.ristoranteroomcucina.it/

  • WineAround in Piemonte – Bra ( Cn)

    Il festival enogastronomico WineAround ritorna in Piemonte.
    Appuntamento dal 18 al 20 ottobre all’interno del Movicentro di Bra (CN)

    VINI
    Alle aziende del territorio si affianca la guida Vinibuoni d’Italia che sarà presente con due grandi banchi di degustazione, Enoteca Italia, dove troverete il nostro Grillo Parlante, e Sparkling Star, dedicati rispettivamente ai vini da vitigno autoctono e agli spumanti Metodo Classico della penisola.

    BIRRE ARTIGIANALI
    Non mancheranno le birre artigianali selezionate da My Personal Beer Corner, con un occhio di riguardo per le Italian Grape Ale.

    GASTRONOMIA E RISTORAZIONE
    L’offerta del festival sarà arricchita da un’offerta gastronomica e di ristorazione a base di prodotti tipici del territorio.

    DEGUSTAZIONI E LABORATORI PER TUTTI
    Degustazioni guidate a tema e momenti dedicati alla cultura enogastronomica e alla viticoltura del Roero.
    http://winearound.it/il-programma-di-bra/
    Sarà inoltre dedicata un’area ludico/educativa ai bambini e ai ragazzi per promuovere la cultura del cibo con un linguaggio adatto anche ai più piccoli.

    Scopri i dettagli su www.winearound.it



  • Anteprima MWF alla Milano Wine Week – Milano

    Per la prima volta in occasione della Milano Wine Week, alcuni dei produttori selezionati per il Merano WineFestival 2019 presenteranno le loro eccellenze enogastronomiche, in particolare quelle premiate con il the WineHunter Award Rosso, Gold o Platinum. L’appuntamento è per l’ 11 e il 12 Ottobre 2019 a Palazzo Bovara.

    Tra le etichette Fondo Antico premiate da WineHunter ad attendervi a Milano ci sarà il nostro Grillo Macerato Il Coro 2017.

    Tutte le info su Anteprima MWF Milano 

  • Grillo Parlante al Cous Cous Fest con il Consorzio DOC Sicilia

    In occasione del Cous Cous Fest 2019 potrete degustare il nostro Grillo Parlante 2018 durante i winetasting tenuti da Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia.

    Venerdì 27 Settembre e Sabato 28 Settembre il nostro bianco autoctono più celebre dell’isola vi aspetta alle ore 18.00 presso lo stand della Regione Siciliana in via Litoranea Lungomare – San Vito Lo Capo (davanti Hotel Mira Spiaggia).

    Info&Prenotazioni : promozione@consorziodocsicilia.it

  • Tra Trapani e Napoli : Cena a 4 Mani a Giardini Mon Plaisir

    [UNA CENA ESCLUSIVA A TRAPANI IN VILLA – 21 settembre 2019 ore 20.00 – Via degli Iris, 26]

    Da un’idea di Agostino Adragna insieme a due architetti La_casetta_di_Nicoletta (napoletana da generazioni) e Vittorio Mirto ( trapanese e anche un pò palermitano) con la passione per la cucina, l’arte, i colori e il buon cibo nasce la voglia di regalare un’atmosfera di convivialità tra degustazioni e mille colori nella splendida cornice di GIARDINI MONPLAISIR

     MENU’ CENA DI SAN GENNARO:

    ANTIPASTI:
    ✔ Tortino di ricotta, datterino e lamelle di uovo di tonno (VittorioMirtoarchichef)
    ✔ Insalata di Polpo, patate e “Peschiole” (la_casetta_di_Nicoletta)

    PRIMO PIATTO
    ✔ Scialatielli alla Nerano con cozze, zucchine e provolone del monaco (#la_casetta_di_Nicoletta)
    ✔ Mafalde rotte in brodo di pescatrice (#VittorioMirtoarchichef)

    SECONDO:
    ✔ Bocconi panati di pescatrice marinata ai limoni di Sorrento (#VittorioMirtoarchichef)

    DOLCE:
    ✔ Rococò (#la_casetta_di_Nicoletta)
    ✔chees cake di ricotta (#VittorioMirtoarchichef)

    VINO:
    ✔ Spumante Fardella della Ripa (
    Fardella della Ripa)
    ✔Grillo Parlante (
    Fondo Antico)
    ✔Baccadoro (Fondo Antico)

    Per info e prenotazioni:
    WhatsApp 3394946180
    ☎ 09231965154
     info@giardinimonplaisir.it
     http://www.giardinimonplaisir.it

  • Wine Music On The Rock – Cefalù (PA)

    Per salutare l’estate torna il Wine Music On The Rock con l’ultimo appuntamento della stagione estiva 2019, in una delle location più suggestive di Cefalù (PA): La Rocca

    Guardare tramontare il sole in uno dei Borghi più belli d’ Italia, sorseggiando del vino siciliano ed ascoltando della buona musica: questo è il mix d’ingredienti che rende il Wine Music On The Rock un imperdibile aperitivo domenicale.

    L’appuntamento è per Domenica 22 Settembre dalle ore 18 :00

    Wine Partner:
    Fondo Antico
    “Fondo Antico” nasce nel 1995 dalla volontà di Giuseppe Polizzotti, desideroso di promuovere il territorio e dare voce alle proprie vigne.
    Proprietari da oltre 100 anni dell’azienda agricola, i Polizzotti decidono quindi di implementarla con una cantina all’avanguardia.
    Iniziano così a lavorare sui vigneti cercando di selezionare i vitigni migliori.
    Inizialmente orientati su vitigni internazionali, dopo attente riflessioni si rendono conto che il miglior modo per valorizzare la Sicilia Occidentale era quello di concentrarsi sulle varietà autoctone.
    Nel 2000 dalla prima vendemmia nascono vini di stampo internazionale, per poi iniziare dal 2004 a tracciare una propria personale identità, prediligendo sempre più i vitigni nativi.

    www.fondoantico.it
    email: info@fondoantico.it
    phone: +39(0)923.864339
    fax: +39(0)923.865151

    Partner:

    Visit Cefalù
    Pesce Azzurro Cefalù
    La Baguette
    GIO.NI.