fbpx
  • Siracusa Nel Piatto Fondo Antico nel Calice – Siracusa (SR) | 5° Appuntamento

    All’ingresso di Ortigia, ad un passo dal folcloristico mercato di Siracusa, nel luglio 2013 è nato il Syraka Sicilian Restaurant. La nostra 5° tappa di #SiracusaNelPiattoFondoAnticoNelCalice si svolgerà qui.

    Venerdì 25 Ottobre – Wine Dinner

    “In Sicilia il connubio tra storia antica e cucina è qualcosa di intrinseco, per questo il nostro obiettivo principale è quello di offrire un menù originale e ricercato a cavallo tra tradizione e innovazione, combinando il bagaglio culturale-gastronomico-storico regionale e l’estro del nostro chef.”

    syrakarestaurant.com
    Info&Prenotazioni 0931 185 2464

    .

  • Siracusa Nel Piatto Fondo Antico nel Calice – Siracusa (SR) |2° Appuntamento

    Dal 21 al 25 Ottobre vi aspettiamo a Siracura, dove vi delizieremo con 5 Wine Dinner e Degustazioni #SiracusaNelPiattoFondoAnticoNelCalice in 5 location della Sicilia Sud Orientale. Scopriamo insieme ogni suggestiva cornice, dove avremo il piacere di essere ospitati :

    Martedì 22 Ottobre saremo da Ristorante Room Cucina

    “Abbiamo immaginato uno spazio dove accogliere chi usa cura nelle scelte. Siamo a Palazzo Giaracà, davanti alla bellezza del porto di Siracusa. Qui abbiamo creato Room Cucina, uno spazio conviviale che racconta la nostra accoglienza elegante con un’atmosfera retrò dai colori tenui. Lavoriamo idee di ricerca, stagionalità, territorialità, che attraverso l’uso della memoria e delle tecniche si trasformano in piatti fortemente identitari. Nell’ora dell’aperitivo al banco potrete rilassarvi con un cocktail o un calice di vino, accompagnato da piccole portate di degustazione. A cena nelle nostre ricette troverete l’entusiasmo che avete usato nello sceglierci.
    Io sono Stefano Storaci ed ho immaginato di essere lo chef di Room Cucina.”


    Info&Prenotazioni https://www.ristoranteroomcucina.it/

  • WineAround in Piemonte – Bra ( Cn)

    Il festival enogastronomico WineAround ritorna in Piemonte.
    Appuntamento dal 18 al 20 ottobre all’interno del Movicentro di Bra (CN)

    VINI
    Alle aziende del territorio si affianca la guida Vinibuoni d’Italia che sarà presente con due grandi banchi di degustazione, Enoteca Italia, dove troverete il nostro Grillo Parlante, e Sparkling Star, dedicati rispettivamente ai vini da vitigno autoctono e agli spumanti Metodo Classico della penisola.

    BIRRE ARTIGIANALI
    Non mancheranno le birre artigianali selezionate da My Personal Beer Corner, con un occhio di riguardo per le Italian Grape Ale.

    GASTRONOMIA E RISTORAZIONE
    L’offerta del festival sarà arricchita da un’offerta gastronomica e di ristorazione a base di prodotti tipici del territorio.

    DEGUSTAZIONI E LABORATORI PER TUTTI
    Degustazioni guidate a tema e momenti dedicati alla cultura enogastronomica e alla viticoltura del Roero.
    http://winearound.it/il-programma-di-bra/
    Sarà inoltre dedicata un’area ludico/educativa ai bambini e ai ragazzi per promuovere la cultura del cibo con un linguaggio adatto anche ai più piccoli.

    Scopri i dettagli su www.winearound.it



  • Anteprima MWF alla Milano Wine Week – Milano

    Per la prima volta in occasione della Milano Wine Week, alcuni dei produttori selezionati per il Merano WineFestival 2019 presenteranno le loro eccellenze enogastronomiche, in particolare quelle premiate con il the WineHunter Award Rosso, Gold o Platinum. L’appuntamento è per l’ 11 e il 12 Ottobre 2019 a Palazzo Bovara.

    Tra le etichette Fondo Antico premiate da WineHunter ad attendervi a Milano ci sarà il nostro Grillo Macerato Il Coro 2017.

    Tutte le info su Anteprima MWF Milano 

  • Grillo Parlante al Cous Cous Fest con il Consorzio DOC Sicilia

    In occasione del Cous Cous Fest 2019 potrete degustare il nostro Grillo Parlante 2018 durante i winetasting tenuti da Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia.

    Venerdì 27 Settembre e Sabato 28 Settembre il nostro bianco autoctono più celebre dell’isola vi aspetta alle ore 18.00 presso lo stand della Regione Siciliana in via Litoranea Lungomare – San Vito Lo Capo (davanti Hotel Mira Spiaggia).

    Info&Prenotazioni : promozione@consorziodocsicilia.it

  • Tra Trapani e Napoli : Cena a 4 Mani a Giardini Mon Plaisir

    [UNA CENA ESCLUSIVA A TRAPANI IN VILLA – 21 settembre 2019 ore 20.00 – Via degli Iris, 26]

    Da un’idea di Agostino Adragna insieme a due architetti La_casetta_di_Nicoletta (napoletana da generazioni) e Vittorio Mirto ( trapanese e anche un pò palermitano) con la passione per la cucina, l’arte, i colori e il buon cibo nasce la voglia di regalare un’atmosfera di convivialità tra degustazioni e mille colori nella splendida cornice di GIARDINI MONPLAISIR

     MENU’ CENA DI SAN GENNARO:

    ANTIPASTI:
    ✔ Tortino di ricotta, datterino e lamelle di uovo di tonno (VittorioMirtoarchichef)
    ✔ Insalata di Polpo, patate e “Peschiole” (la_casetta_di_Nicoletta)

    PRIMO PIATTO
    ✔ Scialatielli alla Nerano con cozze, zucchine e provolone del monaco (#la_casetta_di_Nicoletta)
    ✔ Mafalde rotte in brodo di pescatrice (#VittorioMirtoarchichef)

    SECONDO:
    ✔ Bocconi panati di pescatrice marinata ai limoni di Sorrento (#VittorioMirtoarchichef)

    DOLCE:
    ✔ Rococò (#la_casetta_di_Nicoletta)
    ✔chees cake di ricotta (#VittorioMirtoarchichef)

    VINO:
    ✔ Spumante Fardella della Ripa (
    Fardella della Ripa)
    ✔Grillo Parlante (
    Fondo Antico)
    ✔Baccadoro (Fondo Antico)

    Per info e prenotazioni:
    WhatsApp 3394946180
    ☎ 09231965154
     info@giardinimonplaisir.it
     http://www.giardinimonplaisir.it