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Baccadoro

Vino passito ottenuto dall’unione di uve Grillo e Zibibbo. Il colore è giallo dorato carico da qui il nome “bacca d’oro”. All’olfatto prevalgono le note aromatiche di albicocca, di fiori di zagara, di fiori secchi regalate dallo Zibibbo mentre al gusto, il Grillo regala acidità e freschezza. Come i riflessi del sole sui limoni, profumato come la zagara in fiore, come gli agrumi appena colti. Contrastante, in questo mare d’intensità, la sua freschezza. Penso alla strana passionalità dei siciliani, così. . . dolce

 13,00 /50cl

Esaurito

Scheda Tecnica

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Peso1.1 kg
Tipo

Vino Passito, Bianco

Denominazione

IGT Terre Siciliane

Uve

Grillo e Zibibbo vengono lasciate maturare sulla pianta.

Vinificazione

Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore. Fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio.

Affinamento

in bottiglia

Gradazione alcolica

12 % vol.

Capacità bottiglia

50 cl

Note di degustazione

Il vino si presenta aromatico, denso, con un equilibrio zuccheri-alcol tale da renderlo elegante, tipico ma non stucchevole.

Abbinamenti

Delizioso l’accostamento ai dolci della cucina tradizionale. Da provare con i biscotti di mandorle , con i fichi secchi, con le arance candite e con formaggi mediamente stagionati

Temperatura di servizio

10-12 °C