Baccadoro
Vino passito ottenuto dall’unione di uve Grillo e Zibibbo. Il colore giallo dorato degli acini maturati in pianta è stato lo spunto per il nome “Baccadoro”… Come i riflessi del sole sui limoni, profumato come la zagara in fiore, come gli agrumi appena colti. Contrastante, in questo mare d’intensità, la sua freschezza. Penso alla strana passionalità dei siciliani, così. . . dolce
€ 17,00 bottiglia da 50 cl
Peso | 1,1 kg |
---|---|
Tipo | Bianco Passito IGT Terre Siciliane |
Denominazione | IGT Terre Siciliane |
Uve | Grillo e Zibibbo |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata in presenza di bucce |
Affinamento | in serbatoi di acciaio e in bottiglia |
Gradazione alcolica | 12 % vol. |
Capacità bottiglia | 50 cl |
Note di degustazione | Il vino si presenta aromatico, denso, con un equilibrio zuccheri-alcol tale da renderlo elegante, tipico ma non stucchevole. Zuccheri residui: 100 g/l |
Temperatura di servizio | 10-12 °C |